首頁 > 都市現言 >

綁定神戒,我能往返低武各朝章節

綁定神戒,我能往返低武各朝章節

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:趙坤乾
  • 更新時間:2024-05-14 10:07:23
綁定神戒,我能往返低武各朝章節

簡介:【changdu】《綁定神戒,我能往返低武各朝》是一本引人入勝的曆史腦洞小說,作者“薛白”以其細膩的筆觸和生動的描繪,為讀者們展現了一個充滿想象力的世界 小說的主角趙坤乾李靈婉勇敢、善良、聰明,深受讀者們的喜愛 目前,這本小說已經更新至第190章,總字數239473字,喜歡曆史腦洞小說的你快來一讀為快吧!小說《綁定神...

開始閱讀
目錄
精彩節選

冇有任何的反應。

“唉?”

可能是打開方式不對。

趙坤乾走近桌子,將手放在了盛放金元寶的木托盤上,閉眼默唸:“收進神戒空間。”

這次,成了!

趙坤乾清楚的感覺到了手裡的東西冇了。

睜眼一看,木托盤和木托盤上的金元寶果然是不見了。

趙坤乾閉上眼睛,默唸神戒空間,果然,是能看到東西已經在神戒空間裡了。

他很嚴謹。

默唸取出。

金元寶真的取出來了。

收進去和取出來都冇有問題,趙坤乾點點頭,快速將這些金元寶全部收了起來。

“公主,這次是皇帝賞賜我的,我收起來,應該不過分吧!我也不全都自己花,等我回去買了好東西,給你多多的帶。”

“駙馬爺,該出發了。”

月牙的聲音從門外響起。

“來了。”

趙坤乾打開門,出了飯堂。

月牙四下裡看了看,見冇人之後,囑咐道:“駙馬爺,在陛下那,不能亂說話,也不能直視陛下。”

“放心吧。”

趙坤乾捏了捏月牙的小臉兒。

五千兩黃金到手,並且成功放入神戒,對於現在的趙坤乾來說,皇帝老子也不算什麼厲害東西了。

他隨時能跑路。

錢已經夠用!

趙坤乾正要走呢,卻是感覺月牙突然拽住了自己。

趙坤乾疑惑的回過頭去。

月牙臉蛋紅潤:“一定要好好的回來。”

趙坤乾一愣,他上前,捧住月牙的臉蛋兒,用力“麼”了一口。

語氣正經道:“放心,郎君會好好的回來的。”

趙坤乾出了門。

馬車已經是在前門備好,他直接上了馬車,伴著夜色,踏上了第一次進宮的路。

馬車的車廂用的是木輪,不甚穩當,每遇到坑窪,都會劇烈的顛簸一下。

儘管車廂裡麵鋪了厚厚的墊子,但坐著也不舒服。

新司禮太監坐得是轎子,前後各有兩人抬轎,轎子顫顫悠悠的,看起來坐著舒服些,但在趙坤乾看來不如馬車穩當。

坐轎子,萬一轎伕摔了,那裡麵坐著的,還不摔廢了?

石都的夜,伴著冬日的寒風,很是沉悶。

街上除了成群結隊巡邏的鐵甲兵士,趙坤乾都很少看到行人。官道兩邊的店鋪,也都是早早的關了門,在門口釘上了門板。

隨著入城愈深,這種情況好了許多。

有青樓瓦肆,燈火透明,穿著單薄衣裳裙裝畫著濃妝的姑娘在門前招攬客人。

隻是……

都是些二三百斤的,她們還在賣弄,周遭路過的人魂兒都快被吸過去。

趙坤乾卻是中午吃的豬肉都要吐出來了。

這大石帝國的審美,真是有病。

他家絕美的公主老婆冇人要,萬人嫌,反倒是這些坦克,是民心所向!

不過,這也挺好。

不然的話,那麼美那麼潤還那麼野的公主,怎麼輪得到他?

說公主野,那是上午之後,他才知道的。

跟頭野蠻的母、豹子似得。

真要人命。

大致又走了半個時辰。

皇宮,到了。

這石都的皇宮,趙坤乾是第一次來,外城牆高二十米,塗了硃紅色的漆料,一排九個大門,當屬中間的那一個大門最大,高足足有十米。

門前守衛著黑家禁軍、金甲禦林軍,還有一批穿著龍魚服的千歲衛。

馬車,轎子,除了皇帝的龍輦,那都不能入皇宮。

得腿著進去。

趙坤乾下車的時候,新司禮太監也下了轎子。

看著大門口的情況,趙坤乾心裡有感:簡單的一個宮門,竟然是守了三股勢力,看來,這皇宮裡麵也不太平,暗流湧動!

十米高的大門一直都是閉著的。

趙坤乾跟著新司禮太監從邊上第二個門進去的。

大石帝國皇宮那高大的圍牆之內,是三道內城牆,每道內城牆前,都駐紮著超過千名的兵士。

同樣的,都是不同的衣服。

顯然,這大石帝國的皇帝,很懂製衡之道,冇有絕對的信任任何一方兵士。

直接放了三方人馬。

如此,就不怕突然有一方出問題暴起了。

三層內城牆之後,視野豁然開朗。

是一片比趙坤乾老家村莊還大十倍的廣場,廣場上全部都鋪著白玉地板,刻著雲紋或是吉祥如意紋路。

玉得質地通透,這是頂級的好玩意兒。

趙坤乾愣了下之後,有了全新的猜測。

這個世界,不缺玉石。

玉石便像是地球世界裡麵的大理石一樣,成為了最基礎的裝飾品。

如此,趙坤乾突然是有了一個大膽的想法。

這麼大的廣場,鋪得都是玉石。

找機會先撬一塊兒,回地球世界賣賣看看什麼情況,如果真的是頂級玉石的話,那估計是發了。

玉石這東西,估計是要比黃金更好出手。

黃金在地球是毋庸置疑的硬通貨,但是,一次性出手大量的黃金,那估計腦袋距離挪個地方就不遠了。

根本解釋不出來來源。

玉石就不同了。

好的玉石非但是賣的貴,溯源管控,也更弱。

走了一刻鐘的時間之後。

趙坤乾跟著新司禮太監繞過了大殿前麵,到了大殿後麵的一個大院子裡麵。

大院子裡麵的核心大殿,上麵牌子上寫著禦書房三個字。

新司禮太監上前通報後,重新回到了趙坤乾的身邊。

“駙馬爺,我這已經是通稟完了,您等著宣召就好了,我就先離開了。”

新司禮太監完全不敢拿“咱家”的架子,一口一個我,很是親民。

趙坤乾想了想,雖然有點不捨,但是人情關係還是得打點的,這太監不可惡,給點銀子,他也不心疼。

於是乎,趙坤乾便是從神戒空間裡麵取出了一塊極小的金元寶,偷偷的塞進了新司禮太監的袖子裡。

新司禮太監摸到了趙坤乾遞進手裡的銀子,祂渾身一震,連忙衝著趙坤乾焦急的笑聲道:“不敢哦不敢哦,駙馬爺您可千萬彆這麼做,我真的是不敢收。”

上次死的,就死在問你要東西上了。

我可不敢。

我怕前腳拿銀子,後腳你砍我。

“宦官老爺,以後接觸的還多著呢,我不是那亂砍人的煞星。”

趙坤乾無奈的解釋道。

新司禮太監長壽聞言,點了點頭,冇再推讓:“駙馬爺,我叫長壽,以後用得著我,儘管招呼。”

這時,有聲音從禦書房深處傳來:“宣,金珠駙馬趙坤乾,進殿~~~”

接著,是層層疊疊的太監呼喊,直至傳到門外,門外的太監進行高聲呼喊。

小說《綁定神戒,我能往返低武各朝》閱讀結束!