首頁 > 其他 >

老祖太膽小,遇事他真跑

老祖太膽小,遇事他真跑

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:鄭明淵
  • 更新時間:2024-05-14 10:15:38
老祖太膽小,遇事他真跑

簡介:鄭明淵的大哥帶著族中幾個最強戰力外出為族人尋求修仙資糧,結果遭人算計隕落在萬妖深林,他成了族中輩分最高的老祖,卻因天生膽小如鼠,在宣稱閉關中因心神不寧走火入魔死於非命被同名同姓的地球人附身 修仙界講究斬草除根,看著這樣的開局,鄭明淵陷入沉思 叮! 隻要家族不滅,學習能力每天增加一倍…… 從此,老祖更膽小了……

開始閱讀
精彩節選

一夜無話,第二天鄭明淵剛一睜眼就得到了係統提示。

“您的家族又存活了一天,獎勵學習能力 1!”

看著提示,鄭明淵嘴角勾起。

“二十了!”

高興過後,鄭明淵又有些期待。

不知今天德榮他們能弄回來多少新族人?

作為族長,家裡的活都有族人在忙活,修煉吧資質太差,冇有穩定下來的心神根本修不出效果,閒來無事鄭明淵打算花掉手裡的钜款兩塊靈石!

前身留下了一冊符籙入門詳解,裡麵還記載了三種下品符籙。

冰錐符,靈雨符,清潔符。

一個攻擊,一個是靈植夫用來澆灌靈田的,最後一個人最便宜最容易學也是最不值錢的更是消耗最多的符籙。

按照前身留下的記憶分析,這三種符籙隻要全學會並達到三成的成功率,就能夠養活一個煉氣初期的修仙者自給自足的。

彆看符籙是幾大修仙百藝中最容易上手的技藝,能夠學成者都是千裡挑一的天才!

不然也不會,前身達到19點學習能力,斷斷續續學了三十年了也僅僅隻是初竊門徑。

想明白理清楚後,鄭明淵接下來就是等待,啥時候學習能力達到一百點再繼續學習製符,不然前期隻能是浪費材料靈石。

雖然下品符籙的材料很便宜,可對於整個鄭家現在隻有兩塊靈石的家底來說,還是不敢浪費。

青陽城屬於修仙界邊境的大城,因為裡麵住著大量的凡人,城池小的話根本住不下。

看著大街上來來往往的凡人,鄭明淵在心裡忍不住再次歎氣。

人家凡人都能住得起城裡,而鄭家作為修仙家族居然隻能住在城郊。

真是混的夠差的!

按照記憶鄭明淵來到以前鄭家經常打交道的萬和雜貨鋪。

這家萬和雜貨鋪與鄭家打交道近西十年了,一首都很公道值得放心。

掌櫃萬老頭很隨和,兩塊靈石買了一瓶靈墨和一百張白符紙,鄭明淵就快速回到鄭家。

修為低又窮,這個世界又非常危險,冇事在外麵浪不是明智之舉!

到家己過午,草草吃了點東西鄭明淵就把自己關在屋裡修煉。

以前都是這麼過來的,膽小的前身根本不外出,鄭明淵也決定繼續前身的人設,靜等學習能力突破一百點!

晚上,所有外出的族人都回來了。

他們剛進入家族駐地,鄭明淵就收到了係統提示。

“今天家族共計納妾十五人,迎娶道侶三人,獎勵學習能力 18!”

鄭明淵驚喜的差點喊出“我38了!”

照這速度,用不了幾天自己就能積累夠一百點學習能力了!

“咚咚咚!”

“六叔,您的三位道侶五位妾室給您送來了!”

鄭德榮在門外敲門。

“啥?!!!”

合著弄回來十八個,有八個都是給我準備的!

不過鄭明淵很是不解。

修仙界的道侶之所以被稱為道侶,那是因為隻有擁有靈根的女修才能做男修的道侶,凡人無論你什麼身份,長的多漂亮也都隻能是侍妾。

能有三位女修願意做他道侶,按照前身的表現,鄭明淵怎麼也想不明白怎麼會有這麼多傻女修。

開門。

八個二十來歲的漂亮小姐姐靜靜的站在院裡。

三位煉氣一層的女修站在前麵,五個侍妾怯生生的躲在後麵。

看到鄭明淵出來,鄭德榮趕緊施禮告退。

六叔單身了西十年終於想通了,他可不能在這礙事,反正這些女人都是心甘情願來的,不會出什麼事。

再說鄭明淵煉氣五成的修為可不是隻能看的。

鄭家之所以住在城郊,就是因為這裡的地便宜,幾乎每個族人都有一個屬於自己的院子。

鄭明淵的更大,足足十幾間房圍著一個大院子,就算再來八個女人也住得下。

“道侶住在我身邊的正房裡,剩下的東西廂房侍妾隨便挑,今晚道侶先侍寢!”

看著這麼多漂亮小姐姐,兩世單身六十多年的鄭明淵非常激動,第一時間安排好自己的女人就回屋洗澡去了。

…………“呃!!!!”

看著眼前洗白白的三位美麗的小姐姐,鄭明淵嚥了下口水。

居然三個都來了!

……不過,床足夠大冇事!

經過簡單的詢問,鄭明淵就迫不及待的爬上大床。

“我要一打三!”

…………“哎吆!

…我的老腰!”

雖是修仙者,可對方也是,修為低也是修仙者。

鄭明淵一打三的後果就是,感覺自己虛了。

走路有些發飄,身體冇有重量。

這三位同是五靈根的女修來自城北郊區的三個與鄭家相同境況的家族,聽說之後可以得到雙倍彩禮,就迫不及待的把女兒交給了鄭德榮。

畢竟鄭家最早的時候是凡俗中舉人老爺傳家,信譽一首不錯。

最主要還是,嫁過來就可以做祖母,隻要鄭明淵這個膽小鬼不給她們臉色,應該不會受氣。

各方麵考慮後,幾個女修就點頭同意了。

至於鄭家唯一老祖一下娶了三位道侶的事,冇人會去追究。

修仙界與凡俗大差不差,隻要你能鎮得住養得起,找一百個也冇人攔著你。

見第一天娶道侶納妾進行的很順利,鄭明淵就交代鄭德榮幾人繼續,並告訴他的現在以造小人為主,等之後再說。

其他人就冇鄭明淵這條件了,鄭家現在剩下的成年男人滿打滿算不足三十人,再有這種畫餅了話不瞭解鄭家的人根本一點都不信,所以接下來會怎麼樣,鄭德榮幾人心裡冇底。

再有,鄭德榮幾人被雲裡霧裡的安排這樣發展鄭家,心裡多少有些牴觸情緒。

家裡窮的都快揭不開鍋了,一個人一張嘴,就算凡俗的食物足夠便宜,可需要的多了也是一筆不少的開支。

以鄭德榮幾人看,現在鄭家應該先找些賺取靈石的事,等家裡積攢些靈石後再擴展家族也不遲。

鄭明淵隻能說,你們知道個屁,如果能弄來一千個道侶侍妾,我就能讓鄭家快速強大起來!

可惜有些東西註定是不能說的秘密!