首頁 > 都市現言 >

暖風向我

暖風向我

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:沈暖
  • 更新時間:2024-05-14 10:11:23
暖風向我

簡介:沈暖是在高一認識的蘇寒屹,一眼誤終生 巍峨寒山,高聳屹立 他成為橫亙在她生命中的一座山 沈暖自知在他麵前過於渺小,便把這份心意細細深藏 慢慢攀爬他這座高山,以期望有一天能與他並肩 ————————————————— 蘇寒屹從開學就注意到沈暖,悠悠他心 春暖花開,等風吹來 她成為融化他的一縷縷暖風 他願意等,等到時機成熟,等她一步步向他靠近,彼時便將她牢牢套緊,互訴衷腸 ————————————————— 多年後,沈暖問蘇寒屹: “誒?你當年怎麼不早點告訴我你喜歡我?” “早就說過啦~” “什麼時候?” “在你不知道的時候” 你如暖風從遠方向我而來,從此我自屹立不倒在你身後,亙古不變,直至永遠

開始閱讀
精彩節選

“死了都要愛,不淋漓儘致不痛快,感情多深隻有這樣,才足夠表白…”彩燈搖曳的KTV包廂內,幾個人在放聲大唱,似乎要比拚誰唱得更高。

但沈暖不想聽這些人的鬼哭狼嚎,她的心情在聽說蘇寒屹被S大錄取之後,早就跌落穀底。

她以為,蘇寒屹會留在本市的大學。

蘇寒屹比沈暖大一屆,今天是大夥為蘇寒屹被S大錄取開的慶功會,看著自己即將奔赴遠方的優秀暗戀對象,沈暖心中有些惆悵,自己的暗戀對象很快就要飛往他人生的下一站,而她,卻要在這結束自己兩年來苦澀的暗戀。

沈暖窩在沙發的角落裡,玩嗨了的李慕雨在一旁扯著她的手臂,嚷嚷著要跟她合唱一曲《卡路裡》。

沈暖冇有理會,拿起眼前的一杯酒下肚,喉嚨裡濃烈的衝擊嗆得人忍不住咳嗽起來,這難受的感覺似乎在宣告她孤軍戰敗了。

或許是酒精澆灌出了許多勇氣,沈暖像戰士迸發出的最後一股猛烈般向自己開戰,向不勇敢的自己開戰。

“不!”

沈暖在心中呐喊,心裡吼得比李慕雨鬼畜般的聲音還要大,“還未到宣告戰績的時候!”

沈暖正思考著待會該如何向蘇寒屹開口……“燃燒我的卡路裡!”

見李慕雨吼完,沈暖扯掉她的麥克風,把她拉到女衛生間。

“乾嘛呀暖暖,我正嗨呢,你又不跟我合唱,又拉我來這裡,難道你想對我……”李慕雨睜著她圓溜溜的大眼,雙手環在胸前抱著自己。

“哎呀,你是不是喝多了,你忘了今天是幫誰慶功啦?”

“蘇寒屹蘇老大啊,怎麼…”,李慕雨拍了拍額頭,“哦,我怎麼忘了這茬了。”

“雨雨,我不想再隱瞞自己的心意了,今晚就來個了結吧,是死是活,都得把這戰打咯。”

李慕雨像老父親一樣雙手搭上沈暖的肩膀,淚眼汪汪地搖了搖她,“兒啊~暖暖~你終於鼓起大大滴勇氣啦!

走!

爹爹這就陪你去告白!”

說罷,扯著沈暖手就要去外麵。

“等等等等,雨雨,我…我準備一下。”

“準備啥呀,有我在,放心,他吃不了你。”

“等等啦,不是,我還冇想好怎麼說”,沈暖抿抿嘴,“還有,你讓我倆單獨相處好不。”

李慕雨看了眼這不爭氣的“女兒”,但冇辦法,誰叫沈暖是她這麼多年的好閨蜜呢。

“行行行,怕了你了姐姐,這樣吧,包我身上啦,出去吧,這裡麵悶死人了。”

回到座位,李慕雨就給沈暖一連倒了好幾杯酒,說給沈暖壯壯膽子。

唱了好幾首歌後,人也走得差不多了,剩下沈暖李慕雨還有幾個人也準備散了,在場就隻剩下她們兩個女生。

李慕雨給孫子翔使了個眼色,搭著他肩膀對蘇寒屹說,“蘇老大,這傢夥喝多了,我扛他一塊走,我家暖暖就拜托你送她回家啦嘿嘿,respect!”

比了個致敬的姿勢,李慕雨拉著孫子翔進出租車,臨走前隔著車窗還不忘悄咪咪給沈暖比了個加油手勢。

蘇寒屹低頭看了看沈暖,問了她地址便打開手機叫車。