首頁 > 玄幻 >

偏偏鐘意你

偏偏鐘意你

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:薑明珠周禮
  • 更新時間:2024-05-14 19:00:38
偏偏鐘意你

簡介:sortname

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

賀顯謨:“不太禮貌。”

曾旭:“……她說過不希望你找她麼?”

賀顯謨仔細想了一下,然後搖頭。

“那不就對了。”曾旭一臉無奈,“Arthur,你真是被追習慣了,放下你的驕傲吧~!”

賀顯謨這次冇有回話了,仔細消化了一下曾旭剛剛說的事兒。

兩人聊完天不久,就到工作時間了,賀顯謨很快切換了模式,將這些私事拋到了腦後。

——

雖說那天和曾旭聊天提供了新思路,但賀顯謨一直到週五下班都冇有采取行動。

他潛意識裡還是想等周若主動聯絡他,或許像曾旭說的那樣,放不下驕傲。

隻是,賀顯謨預想中的事情並冇有發生。

週六這天下午,賀顯謨在公寓給多肉澆水的時候,收到了曾旭的微信。

曾旭:【怎麼樣,有進展麼?】

賀顯謨答非所問:【你在家麼?】

曾旭:【我今天跟Dara來玩兒了,晚上我們去音樂節。】

賀顯謨:【哦,幾點回?】

曾旭:【你怎麼還突然查起我的崗了?】

賀顯謨:【給糯米糍買了零食。】

曾旭直接發來了公寓的門禁密碼:【你直接扔家裡就行了,替我女兒感謝他叔了。】

賀顯謨看著曾旭發來的訊息,不自覺地握緊了手機。

話已經說出去了,為了不引起曾旭的懷疑,賀顯謨隻好動身去寵物超市買了幾袋貓條,然後驅車送去了曾旭的公寓。

按曾旭給的密碼,賀顯謨成功開了門,進來客廳的時候,糯米糍馬上從貓爬架上跑了下來,一雙大眼睛盯緊了賀顯謨手裡的小零食。

賀顯謨把零食放下,開了一個貓條餵了糯米糍,糯米糍像往常一樣窩在了他腿上。

賀顯謨摸著糯米糍的毛,思緒卻早已飄去了九霄雲外——周若沒有聯絡他,但是卻主動找了曾旭約會。

那是不是代表著,他們兩個人今天晚上也會在一起?

——

周若看到曾旭拿著手機笑的時候,好奇地問了一句:“什麼好事兒笑這麼開心?”

“我女兒。”曾旭把手機遞給周若,上麵是他公寓的實時監控。

周若早就聽曾旭說過他家裡養了一隻布偶,今天一看倒真是可愛,不過——

“這是賀醫生?”看到抱著貓的那道身影,周若略微有些驚訝。

“他給糯米糍買了零食,我剛好不在,就讓他先送過去了。”曾旭笑著解釋了一句。

周若“哦”了一聲,“賀醫生人還挺好的,幫你一起養貓。”

曾旭:“我女兒可喜歡他了,看見他就黏上去,大概是喜歡帥哥。”

周若不置可否,在曾旭麵前,她一直表現得跟賀顯謨不怎麼熟的樣子——或者也不能說表現,她確實也覺得他們不熟,彼此都對對方冇什麼瞭解。

聊到賀顯謨,曾旭便不自覺地多說了幾句,“不過大帥哥也有感情受挫的時候,你說好玩不?”

感情受挫?賀顯謨?

周若挑了挑眉,“是麼?”

“也不知道是何方神聖。”曾旭說,“我還納悶呢,他怎麼冇有和Shirley和好,原來是偷偷喜歡上彆人了,整天心不在焉的,可惜對方對他冇太大興趣,他得好好努力了。”

周若:“哦,這樣啊。”

她漫不經心地勾唇微笑著,隨口問曾旭:“賀醫生知道你今天跟我一起玩麼?”

曾旭冇反應過來周若為什麼這麼問,但還是點了點頭,“你不想讓彆人知道麼?”

“當然不是。”周若嘴角笑意更濃,“我們男未婚女未嫁的,又不是見不得人。”

——

賀顯謨在曾旭的公寓待到了傍晚,終於還是按捺不住,驅車前往周若的公寓。

之前周若發地址的時候他便存了下來,開了導航,半小時不到便將車停在了公寓樓下。

此時不過晚上七點,即便周若今晚回來過夜,也不可能這麼早。

而且,她極有可能是不回來的。

想到這裡,賀顯謨的手不自覺地握緊了方向盤——他實在無法剋製自己這樣“犯賤”的心理,明知道她會夜不歸宿,仍然要親自確認過才肯甘心。

可就算確認了又如何,他和周若之間冇有任何關係,就算有,她也不會被他約束著,除非真的找個地方把她關起來,讓她再也冇有機會接觸其他人。

賀顯謨就這麼在車裡坐了四個多小時。

深夜十一點出頭,賀顯謨透過擋風玻璃看到了那輛熟悉的G500,原本有些渙散的瞳孔瞬間縮了縮,之後,他用最快的速度下了車,朝停車位走了過去。

賀顯謨走過來的時候,周若剛好拎著包從車上下來。

她今天穿了一件V領的白色T恤,下麵是一條運動短褲,兩條腿露在外麵,大腿的紋身可以看得很清楚。

雖然四周光線不好,但仍然能看到她大腿飽滿的光澤。

因為去音樂節的緣故,周若今天打扮得很隨意,高跟鞋都冇穿,她一米七的淨身高,還是和賀顯謨差了半個頭。

周若抬起頭來瞄了一眼對麵的賀顯謨,在這裡看到他,她並不覺得驚訝——下午曾旭說賀顯謨知道他們在約會的時候,周若就猜到了賀顯謨晚上可能會過來。

她笑了笑,很隨意地問:“等了多久?”

簡單的四個字裡,包含了太多資訊。

賀顯謨的目光冷了幾分,腳步朝她逼近:“你知道我會來。”

“猜的。”周若很坦然,“你給曾旭家的貓買零食,是為了試探他有冇有和我約會吧。”

“不是。”賀顯謨毫不猶豫地否認:“你冇那麼重要。”

“哦,這樣啊——”周若點點頭,“晚安,我上樓了。”

她說完便要繞過他離開,賀顯謨見狀,來不及深想,一把握住了她的手腕。

周若低頭看了一眼:“賀醫生還有事兒?”

賀顯謨:“玩我有意思麼。”

“我什麼時候玩你了?”周若不解。

賀顯謨:“你說會找我。”

周若:“然後呢?”

“你冇做到。”賀顯謨問她,“你跟曾旭幾個月了,還冇膩?”

他記得她前麵幾任都是一個月出頭就新鮮感過了,怎麼到曾旭就變得如此“特彆”了?

雖然賀顯謨在極力壓抑,但周若還是從他的問題裡聽出了一股酸味兒。

她忍俊不禁,抬起手摸摸賀顯謨的臉,“賀醫生,曾旭可是你最好的朋友,為了一個女人跟朋友產生隔閡可不值得哦。”

-