首頁 > 都市現言 >

情花蠱:夫人她拒嫁世子

情花蠱:夫人她拒嫁世子

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:金釧兒
  • 更新時間:2024-05-14 13:44:06
情花蠱:夫人她拒嫁世子

簡介:京城中,誰人不知世子的名號,翩翩公子,舉世無雙,可偏偏有人把他當透明 她撩遍了他身邊所有的朋友,表現得心機又虛榮 卻唯獨不撩他,不理他,對他視而不見 他:“我是誰?” 她:“世子爺” 他:“我窮嗎?不帥嗎?冇有勢力嗎?” 為什麼,為什麼她就不能喜歡一下自己呢!【fq】

開始閱讀
精彩節選

老太太讚許地看了一眼楊嬤嬤,不愧跟著她多年,這句話可謂是說到了她的心裡。

“珩兒,祖母也不給你拿主意,你自己可有冇有中意的。”

顧珩笑嘻嘻地道:“父母之命媒妁之言,珩兒的婚事全憑老夫人和我娘做主。”

老太太被噎了一下:“你又來,就會打太極。你呀,你都二十二了,我和你娘都急死了,一提你的親事,你就儘想著糊弄祖母。”

顧珩忙起身坐到羅漢塌的右側,安撫她老人家道:“祖母可是感到寂寞?你讓二弟三弟先成婚,我們國公府不拘那一套,什麼大的不成婚,小的就不能成婚,孫兒可不在意這些,這樣啊,保管府裡明天就能讓您老抱上重孫。”

顧珩邊說邊給老夫人按摩肩膀,討好意味十足。

老夫人見他這副模樣,哼笑一聲,“彆打岔,珩兒,你知道的,我和你娘總歸是想給你挑個稱心的。所以,主意讓你自己拿,你如今可不小了…”

一提起顧珩的親事,老太太的話匣子就關不住了:“慶王家的郡主,和你同歲,如今大的五歲,手裡還牽著個兩歲的,肚子裡還揣著一個呢;那中書令家的孫子,本也和你一樣老大不小冇個著落的,可你看看,如今人家嬌妻在懷,懷上孩兒那不是指日可待的事?還有那榮國府的沈二郎和他夫人,雖說幾年前小產了一次,但你看看,兩人這兩年攢了把勁,三年抱倆,哎喲,那榮國府的沈老太太,去年她大壽,我去她府上,她在我麵前好不得瑟…”

顧珩求助式地看向楊嬤嬤,楊嬤嬤正要說什麼,剛好有丫鬟來報:“老夫人,臻姑娘來給您請安來了。”

老夫人這才止住了話匣子,又點了點顧珩的腦門:“你呀…”

顧珩慢吞吞地站了起來。

就見薑臻從外麵走了進來。

她今日穿著一襲繡翠綠荷葉暗紋小襖,外麵罩著一件豆綠色的披織錦鑲毛鬥篷,鬥篷外還有一圈毛茸茸的白毛,襯得她的肌膚如水般光滑白淨。

她忙屈膝給老太太、楊嬤嬤請安,老太太忙道:“可憐見的,瞧這小臉都瘦了一圈。莫站著,快坐下。”

薑臻一進來的時候,就瞧見了顧珩也在,直覺來的不是時候,畢竟昨晚發生的事還令她心悸不已。

隻是再莽撞退出去反而不好,隻虛虛朝他方向行了個禮,也不看他,又在老夫人椅子的右下首坐下:“老祖宗,臻兒本來早就想來看您的,就是身子一直冇好,貿然來請安怕給您過了病氣,您不會怪臻兒吧。”

老夫人看著薑臻:“你有心了,不用總是惦記著我,如今你身子可好全了?”

薑臻忽視那道煩人的視線,點點頭:“勞老祖宗記掛,臻兒已經大好了。”

老夫人點點頭:“姑孃家身子是最重要的,我可不像那種老古董,仗著一把年紀要求花骨朵一般的女孩兒立規矩,依我看,姑孃家每日裡吃好睡好才重要,隻需隔個四五天,五六天的來給我請個安,讓我看看你們即可。”

薑臻忙站起來,“謝老祖宗體恤。”

楊嬤嬤笑道:“老夫人這幾日總是唸叨臻姑娘呢,說你製的那安神香,效果極好,老夫人這段時間的睡眠也好了不少。”

老夫人笑著點點頭:“好孩子,來。”

薑臻忙將手遞了過去,老太太摩挲著她的手,笑道:“阿臻當真是心靈手巧,我聞著你給我的那安神香,味道很是清幽,睡前燃上一片,倒是挺催眠的,都放了什麼材料?”