首頁 > 古典架空 >

盛世恩寵:皇上你太粘人

盛世恩寵:皇上你太粘人

  • 狀態:連載中
  • 分類:古典架空
  • 作者:玄澈
  • 更新時間:2024-05-14 10:40:31
盛世恩寵:皇上你太粘人

簡介:【宮鬥純古言】 沈婼棠是太子玄澈的貼身侍女,跟在他身邊十二年,看著玄澈經曆了殘忍無情的奪嫡之爭 一步一步走到如今,從運籌帷幄的東宮太子,變成瞭如今陰冷狠厲、讓人望而生畏的帝王 玄澈登基之後,沈婼棠成為了掌事宮女,宮中上下都得喚她一聲婼棠姑姑 後宮偶有傳聞,沈婼棠最後還是會爬上龍床,被陛下納入後宮,可隻有沈婼棠知道,那些想要爬上玄澈龍床的宮女們,最後會是怎樣慘烈的下場..... 她隻想安安穩穩做事,勤勤懇懇當人,熬到二十歲出宮,相與一個平凡之人,度過一生 卻未曾料到,天子蓄謀已久,食之入髓,沈婼棠在出宮前夕被按在榻上,單薄的身子顫抖不止,盛怒下的帝王肆意掠奪 軟榻之上,沈婼棠昏迷過去,紅燭搖曳,森冷的天子將人抱住,眼神中露出罕見的愛意:“朕隻想與囡囡,執手共白頭”

開始閱讀
精彩節選

“朕倒要看看,誰敢揹著朕,陽奉陰違?!”

沈婼棠反手握住玄澈的手指,“陛下,您稍安勿躁,聽奴婢一言。”

“今日是除夕,奴婢從寅時開始離開儲秀宮,剛剛纔回來,昨日便吩咐下麵的人不要給奴婢屋子裡麵弄炭火。”

“此事和內務府更是冇有半點關係,還請陛下不要因為奴婢,在除夕夜牽連其他的人。”

房間裡麵冷冷清清,站在門口的玄澈臉色更冷。

“本來是剛纔準備回來點炭火的,後來奴婢興致起來,便上了屋頂。”

沈婼棠看玄澈還是不鬆口,牽住他的袖子,輕輕晃了晃:“陛下。”

豈料玄澈絲毫不鬆口,冷笑一聲:“看來是朕多慮了。”

“婼棠姑姑如此體恤內務府的人,倒是朕顯得擔心多餘了。”

“朕看,放眼整個後宮,也找不出幾個人能夠比得上婼棠姑姑的大度了。”

“你說朕說的可算是合理,井德明?”

井德明臉色慘白,“噗通——”一聲直接跪在地上。

沈婼棠鬆開手,跟著跪在地上。

其他宮女太監更是跪在地上,頭也不敢抬起來。

玄澈便坐在凳子上麵,好整暇以待,心情不錯地看著井德明和沈婼棠跪在地上。

兩個人足足跪了有半個時辰,玄澈起身:“走吧。”

這話是衝著沈婼棠說的,她起身,井德明也跟著起身,將門關上,一群人離開儲秀宮。

伴著月色,前麵的小太監們提著燈籠,除夕夜是要守歲的,各宮上下皆是燈火通明。

路上也不顯得黑,沈婼棠和井德明跟在玄澈身後,沉默著走著。

走了將近多半個時辰,來到了長樂宮:玄澈生母,端淑皇貴妃生前居住的宮殿。

院子門口張燈結綵,儘管安衾已經走了很多年了,長樂宮卻還是如同往常一般,每天都有人打掃,像是有人在住一樣。

井德明在長樂宮的院子門口便停了下來,身後的其他宮女太監們低著頭守在外麵。

“婼棠姑姑。”

沈婼棠和井德明走到一旁,井德明看了一眼玄澈消失在外殿的身影:“陛下今日宴席上麵就動了幾筷子,之後看你離席,再也冇有拿起筷子。”

沈婼棠點頭:“我知道了。”

“我就不進去了,陛下不喜人進入長樂宮打擾,我便守在院子外麵。”

沈婼棠點頭,提著裙子,踩著地上的積雪小跑著追隨玄澈的腳步。

長樂宮後院有一個小廚房,裡麪食材昨日準備齊全,沈婼棠念著每年除夕的時候玄澈都會來長樂宮守歲,擔心他夜裡餓著,昨天特意叮囑禦膳房的人將小廚房的食材準備得當。

玄澈坐在內殿裡麵,看著安衾的畫像,一個人靜靜坐著,一動不動。

光看著他的背影,沈婼棠就清楚,玄澈此刻更想一個人待一會兒。

她來到後院的小廚房裡麵,看了一下,乾脆煮了一碗三鮮麵。

這是安衾以前教沈婼棠做的,也是沈婼棠做得味道最像安衾的膳食。

她將麪碗裝進食盒裡麵,提著來到前院的寢殿裡麵,將食盒放在桌子上麵。