首頁 > 都市現言 >

他身體日益衰弱

他身體日益衰弱

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:聶軟
  • 更新時間:2024-05-14 10:38:30
他身體日益衰弱

簡介:自己 我日日夜夜陪在他身旁,看著他身體日益衰弱,卻無能為力,罷了,終究是我害了他 我本將以陪葬品的身份隨他一同入葬,但他曾下旨,屍體火化,撒入妄

開始閱讀
目錄
精彩節選

自己。

我日日夜夜陪在他身旁,看著他身體日益衰弱,卻無能為力,罷了,終究是我害了他。

我本將以陪葬品的身份隨他一同入葬,但他曾下旨,屍體火化,撒入妄河。

而我作為祭品見證著他的火化,以及骨灰的消散。

我知道,他想以其執念在妄河尋一轉世,我從不知,他竟對我有如此執念,他不曾對我表露情誼,說過最孟浪的話也不過是永遠陪著我。

他的骨灰撒向妄河的那一刻,有一滴淚從我的眼角劃過,也不知是不是之前法陣的作用,石頭居然裂開了。

那一瞬間,我好像看見了年少時的他在望著我笑,像是在說,我說了吧,會救你出來的。

此後,我的本體一直以靈魂形式在世間遊蕩,我踏遍你的疆土,聽著世人對你褒貶不一,領略你曾向我描繪的萬裡山河,感受你存在於這世間最後的體溫,我總覺得,你的靈魂散落在這片神州大地上。

我想,你一直在陪著我,因為我不曾有一刻忘記你,石頭是永恒的,你活在我的身體裡,你當然也是,對嗎?

我不斷遊蕩在這大千世界,看著世人愛憎恨,怨彆離,為情所困,又因愛生恨。

不知過了幾百年,我在不知不覺中被一股很熟悉的力量引至崑崙。

崑崙向來是修仙者的聚集地,每個愛好修仙的人,都會對崑崙心嚮往之,但是崑崙極少收徒,也無人知道山門路口,久而久之,崑崙便和蓬萊一般,成了世人口中的縹緲的仙地。

這些都是曾經贏琛說的,當年,他招募的那個白髮蒼蒼的老道士好像就是崑崙來的。

“既然回來了,便快上山來吧。”

我剛至山腳下便聽到周圍響起的話語聲,很熟悉的聲音,但卻在我腦海中找不到它的主人。

周圍分明不見人影,想來是隔空傳音吧。

我跟隨那熟悉的聲音進入山門,遠遠看去,有一座清道觀。

我走進大殿內,有一白髮老者盤腿坐在蒲上。

我走近一看,發現是曾經為贏琛煉丹的那老道士。

“回來了,便安下心來罷。”

那老道士甚至眼睛都不曾睜開就說出這般讓我聽不懂的話。

...