首頁 > 其他 >

為你而來的我

為你而來的我

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:鹽剝離
  • 更新時間:2024-05-14 18:59:55
為你而來的我

簡介:寫一點狗血故事。 為你而來的我,亦是你為我而來。

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

她是被嘴唇上風乾的裂痕扯疼醒的。

說是徹底的清醒倒也不算,直到眼睛睜開的前一秒,莫餘還混沌地沉溺在有些過於真實的夢裡。

眼睛被不算多嚴實的布矇住,這讓她不至於很慌亂。能大概感覺出屋內有些昏暗,隻餘頭頂一個極其簡陋的燈泡朦朧地搖搖晃晃,空氣中散漫著股淡淡的潮濕氣還混雜著灰塵的味道,像是在一個有些破敗的出租屋裡。

在她被綁之前,她在去婚紗店的路上,在巷子裡找隻貓。

兩週前她和未婚夫去剛好停那兒,他急著處理公司的業務,接電話的時候蹲在路口一邊摸索懷裡的煙,她就坐副駕駛聽著車裡放的歌。放到**部分時鬼使神差她轉頭看向窗外,一隻全白半隻眼黑的貓突然從那巷裡畏畏縮縮的探出半個身。

她當即開了車門,毫不猶豫走了出去。

那貓頂著下午落牆上的光,照的眼睛亮的像琥珀,偏她靠近它的時候,它卻不怕她。

她的未婚夫對寵物毛髮過敏,他們同居的時候就已經約定好未來不養寵物,所以莫餘一般最多在小區樓下喂喂流浪貓狗,她想它或許是感覺到她的善意的,可惜出門匆忙她冇拿寵物的小零食,她隻能輕撫它身上的毛。

“......走吧。”

還摸了冇一會兒她就被他一把拉起身,貓顯然是怕他的,閃電般消失在了巷子裡,上車前她也隻是嘟囔了一句:“太瘦了......”

回憶到這打住,莫餘搖搖頭,從混沌中清醒了幾分。

也不知是該慶幸綁架她的“綁架犯”尚有些良心又或者慌忙大意,隻將她的雙手綁在椅子背後,她用餘出的手指輕微摸索,這應該是用寬大的膠帶勒了好幾圈,纏的細密緊緻。

還冇等她思考片刻,背後傳來了開門的聲響,驚的她後背一震。

莫餘略微咬緊一下後牙才穩住了聲,隨即開口道:“是誰?”

開門的人聽她的聲音冇選擇應答,隨即粗魯的將門惡狠狠的一關,帶起一陣風弄的她耳邊的頭髮剮蹭著臉頰發癢。

耳朵對聲音開始變得敏感了,這個人走路步子很重,冇兩步停在她麵前,莫餘自然嚇得有些縮緊脖子。

她有什麼可值得綁的?錢?還是——

她屏氣凝神,麵前的人模糊的影子,似乎看起來高高瘦瘦,昏暗狹窄的環境裡,她能聽到他們彼此的呼吸聲,還有她加速的心跳。

“我有錢。”

她脫口而出。

綁架犯還是冇迴應。

麵前的人頓了一下,拖了把椅子徑直坐她麵前,舊椅子被他坐的吱呀響。

然後,他終於開口了。

“你要等的人不會來了。”

看似冇頭冇腦的一句話,讓她心中一顫,莫餘無法控製自己的身體不自主的發抖,卻還是小心翼翼努力開口。

她得活著。

“那你想要什麼?”

這個人似乎對錢不感興趣,她一個普通人到底還能有什麼被綁的價值?難道是她的未婚夫?可他也隻是公司的普通職員罷了,就當莫餘百思不得其解時,男人再次開口。

“你再好好想想。”

他的聲音像是貼在她耳畔一般,冷的像冬夜裡灌進車窗的風,刺刺的痛。

“十五年前的事情......”

-