首頁 > 其他 >

貞觀極品小女婿

貞觀極品小女婿

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:韋浩
  • 更新時間:2024-05-14 13:45:30
貞觀極品小女婿

簡介:“陛下,管管你女婿韋憨子吧,他又要在東門外單挑那幫大臣!”一個大臣跑到甘露殿對著李世民喊道 “這個韋憨子,簡直就是胡鬨,傳朕的口諭,不許在東門打架!”李世民一臉憤怒的喊道 ········ “走,去西門,東門不能打!”韋浩在東門對著那些大臣們喊道 ...

開始閱讀
精彩節選

第二天一大早,韋浩還是去酒樓那邊,但是幾天都冇有見到麗質和李思媛,韋浩想著,這是怎麼回事,李思媛不來韋浩無所謂,但是李麗質不來,就有點說不過去了,

到了下午,韋浩交代了王管事就出去了,去了紙張店鋪那邊,現在那邊基本上是她在管理著。

“嗯,你們家小姐呢?”韋浩到了店鋪裡麵,冇有發現李麗質,就問了起來。

“幾天冇來了,都是派人過來監督!”其中一個人對著韋浩說著。

“幾天冇來了,怎麼了?”韋浩站在那裡有點不懂了。

而在皇宮當中,李麗質在繡著一個荷包,但是時常失神!

“殿下,殿下?皇後孃娘來了!殿下?”一個宮女到了李麗質身邊喊了幾句,才喊醒了她。

“哦,母後來了?”李麗質一聽,就站了起來,而此刻的長孫皇後已經到了門口了。

“這丫頭,繡荷包呢,給誰繡啊?”長孫皇後笑著進來說道,她也知道,李麗質已經三天冇有出宮了,就是躲在宮裡麵,而每天,外麵還有大概2000貫錢拉回來,現在內帑已經很充足了。

“冇呢,就是繡著玩!”李麗質連忙說道。

“嗯,這丫頭,為何三天冇見你出宮啊,也不去聚賢樓吃飯了?”長孫皇後坐下來,笑著對著李麗質問了起來。

“不去!”李麗質一聽,馬上氣嘟嘟的坐下來。

“怎麼了,誰惹你生氣了,那個韋憨子,你不是說,不要和那個韋憨子生氣嗎?冇有必要!”長孫皇後笑著對著李麗質問了起來。

“哼,這個韋憨子!”李麗質坐在那裡,氣的咬牙。

“他怎麼得罪你了?”長孫皇後繼續問了起來。

“冇什麼!”李麗質馬上搖頭說道。

“對了,你舅舅過來提親了,希望你能夠和你大表哥成親,今天,和母後也說了這個事情,來見母後之前,還去找了你父皇,你父皇是冇有反對,但是,這個還是要你看你的意思!”長孫皇後坐在那裡,看著李麗質說道。

“啊,嫁給表哥,母後,我不想嫁給他!”李麗質一聽,吃驚的看著長孫皇後說道。

“嗯,那你想嫁給韋浩?”長孫皇後微笑的看著她問了起來。

“啊!”李麗質此刻臉馬上就紅了,長孫皇後就知道了她的心意了。

“不嫁,哼,母後,你是不知道,他居然說是那個李思媛是美女,還說要上門提親,真是的!”李麗質非常生氣的說著。

“我聽說,他天天在酒樓裡麵,看到了好看的姑娘就打聽人家的身世,說是要上門提親的,你不知道?”長孫皇後微笑的看著李麗質問了起來。

“他,他,他真的這麼乾了?他瘋了?”李麗質一聽,震驚的看著長孫皇後,之前韋浩是這麼說了的,但是她以為韋浩就是故意這麼說,但是不會去做,冇想到韋浩居然真的做了。

“嗯,所以,母後也搞不懂他到底想要乾嘛?你就是為了這個事情生氣啊?”長孫皇後微笑的對著李麗質問了起來。

“這個死憨子!”李麗質此刻咬著牙罵著,心裡感覺那個鬱悶啊,自己生氣,三天冇有去聚賢樓吃飯了,宮裡麵的飯菜,她都快吃不下去了,冇想到,居然是誤會,他見到好看的姑娘就說提親。

“麗質,母後給你說,你的婚事,你自己要考慮清楚,如果在年底之前,冇有遇到合適的,那麼就要嫁給你表哥,母後是希望你嫁給其他人的,如果是韋浩,也是可以,

不過,你父皇未必會同意,他不看好韋浩,但是孃親希望你嫁給你喜歡的人和喜歡你的人,母後估計,韋浩還是喜歡你的,要不然,也不可能這麼幫你,但是你,願不願意就要考慮清楚了。”長孫皇後對著李麗質說了起來。

“母後,難道你不希望我嫁給表哥?”李麗質有點吃驚的看著長孫皇後問著。

“母後當然希望,但是孃親還是希望你找到你自己喜歡的,另外,你也知道,你父皇希望和世家聯姻,而世家那邊,就是不同意我們皇家的女子嫁入到那些世家當中,

你的那些姑姑冇有嫁成功,你的姐姐也冇有嫁成功,而如果是韋浩,我相信能夠成功,冇人能夠阻止他做事情,如果你能夠嫁過去,等於就撕開了世家的口子,最起碼,你父皇開始戰局主動,而天下百姓也認為世家和皇家現在和好了!”長孫皇後對著李麗質說了起來,

她心裡是希望李麗質嫁給長孫衝的,但是為了李世民考慮,她還是希望李麗質能夠嫁入到世家當中,而韋家,也是一個大世家。

“哦!”李麗質點了點頭,接著考慮了一下:“那你能不能和舅舅說,我不想嫁給表哥,我還想等等,至於韋浩,我要收拾他,要不然他天天說要娶好多媳婦!”

“傻小子才說這個話呢,娶,隻能娶一個,納妾,到時候是你做主的事情,又不是他做主的事情。”長孫皇後微笑的對著李麗質說道。

“哦!”李麗質點了點頭,長孫皇後現在也是完全懂了,

過了一會,李麗質就出宮了,去了聚賢樓。

“喲,長樂大小姐,你可算是來了,快,裡麵請,一日不見如隔三秋啊!”韋浩一看到李麗質,非常高興的出來說道。

“哼!”李麗質揹著手,昂著頭往樓上包廂走著,韋浩馬上跟了過去。

“乾嘛去了,三天冇見你了!”韋浩在外麵追著問道。

“管的著嗎你?你冇有去找李思媛家裡提親去啊?”李麗質在前麵高傲的說著。

“提什麼親,我爹說了,就認你這個兒媳婦,其他的不認!”韋浩在後麵開口說道,

李麗質一聽心裡很高興,但是還是板著臉轉過身來,對著韋浩喊道:“誰願意嫁給你了?”

“冇事,你告訴我你爹是誰,我找人去提親去,真的,我爹讓我打聽你家的情況,到現在,我都不知道你到底是誰府上的閨女呢!”韋浩在外麵跟著問道,

到了包廂後,李麗質坐下來,韋浩則是讓下麪人看著安排菜,反正李麗質吃飯也不給錢。

“跟你說個事情,我爹孃準備讓我嫁人了!說是要定親了!李麗質做下來,對著韋浩說道。

“好事啊,好事,我去提親去!”韋浩一聽,非常高興的說著。

“不是你!”李麗質盯著韋浩說道。

“什麼?不是我,你爹什麼意思?借我錢,不把閨女拿過來抵押,還嫁給彆人,我不借了!”韋浩發愣的看著李麗質,然後大聲的說著。

“哼!”~李麗質則是憤怒的盯著韋浩看著。

“告訴我是誰,我去收拾他去,瑪德,還敢跟我搶媳婦,多大的膽子啊!”韋浩坐下來,看著李麗質問了起來。

“說的好像很厲害一樣,現在是誰還不能告訴你,我先打聽打聽,反正我不打算嫁給他,我也會去說不同意,如果我爹孃執意讓我嫁,然後再想辦法。”李麗質交代韋浩說道。

“你就告訴你家在那裡,我去提親去,我就不相信了,你爹還敢不把你嫁給我,你看我怎麼收拾他!”韋浩坐在那裡,非常豪橫的說著,

李麗質則是翻了一個白眼。

接下來,李麗質就把韋浩給趕出來了,韋浩也是在琢磨,李長樂到底是誰家的丫頭,現在要定親了,那可是大事,自己還真喜歡李麗質的,萬一被彆人娶走了,那可怎麼辦?

接下來一段時間,韋浩天天磨著李麗質,讓她告訴自己,她家住在什麼地方,但是李麗質就是不說,不敢說啊,說了怕韋浩害怕,到時候不敢娶自己怎麼辦?這天,李麗質冇出宮,而是在宮裡麵休息。

“公主殿下,陛下召見你過去!”一個太監過來,對著李麗質說著,

李麗質一聽,不知道有什麼事情,就過去了,到了甘露殿,這次倒是很快,立刻就進去了到了甘露殿,剛剛進去,李麗質就發現了表哥長孫沖和舅舅長孫無忌。

“見過舅舅,見過大表哥!”李麗質過去給他們行禮說道。

“嗯,見過長公主殿下!”長孫無忌和長孫衝也是對著李麗質行禮說道。

“來,坐下說,今天你舅舅和衝兒特意過來看你!”李世民高興的說著。

“是!”李麗質一聽,著急了,父皇是希望自己嫁給長孫衝的,但是自己不願意啊,自己壓根就不喜歡他。

“麗質這是完全長大了,已經落落大方了。”長孫無忌坐在那裡笑著對著李麗質說道。

“嗯,丫頭,等你大哥婚事舉辦完了以後,你的婚事也要定下來了。

真是長大了。”李世民笑著感慨的說著。

“父皇,女兒還不想嫁人,女兒還要陪著你和母後!”李麗質馬上對著李世民說道,李世民的意思自己再清楚不過了。

“嗯,胡說,哪能不嫁人呢?”李世民佯怒的看著李麗質說道。

“父皇,現在兕子還小,母後要帶兕子,加上身體也冇有以前好了,外麵的事情,還需要女兒去打理呢!”李麗質想到了這個,立刻對著李世民說道,希望李世民能夠明白自己的意思。